Sélectionner une page

Mentions légales + RGPD

Politique de confidentialité

Mentions légales

Madame Justine Darmon, auteur photographe, immatriculée siren sous le numéro 821 230 281, et dont le siège est situé 108 Rue Du faubourg Du Temple cis à Paris est propriétaire du présent site.

Directeur de publication : Justine Darmon

Webdesign : Christophe Glaudel

Hébergeur : Monarobase

Le site jdarmonphotographies.com est en cours de déclaration auprès de la CNIL.

Politique de confidentialité

Madame Justine Darmon s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.jdarmonphotographies.com/, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Vos données personnelles

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur jdarmonphotographies.com (essentiellement la communication d’informations relatives à l’activité artistique de Justine et plus généralement a à la photographie sous forme de newsletter et la réponse aux demandes de contact personnalisé [formulaires dans les différentes page du présent site] sont traitées selon un protocole sécurisé et permettent à Madame justine Darmon de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de vos données personnelles, vous pouvez contacter Justine Darmon :

Par mail en cliquant ici

Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Justine Darmon Photographe – 108 Rue Du faubourg Du Temple | 75011 Paris | France

Le responsable du traitement des données est Justine Darmon.

– Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Justine Darmon est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, architecture, icônes et sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Justine Darmon.

 Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

– Limitations de responsabilité.

Justine Darmon ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://jdarmonphotographies.com.

Justine Darmon décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://jdarmonphotographies.com.

Justine Darmon s’engage à sécuriser au mieux le site https://jdarmonphotographies.com, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.

Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. Justine Darmon se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, Justine Darmon se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

– CNIL et gestion des données personnelles.

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur du site https://jdarmonphotographies.com dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. 

Il est également possible de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

– Liens hypertextes et cookies

Le site https://jdarmonphotographies.com contient des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://jdarmonphotographies.com.

La navigation sur le site https://jdarmonphotographies.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un « cookie » est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d’obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement.

Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 1 mois.

 

– Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://jdarmonphotographies.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.